设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
县委书记胡坚在大有乡、贾豁乡调研
索引号: 012405072/2017-01180 公开目录: 领导活动 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

10月5日,县委书记胡坚带领县直相关职能部门负责人深入大有乡、贾豁乡,就基层党组织建设、脱贫攻坚、“五道五治”、环境保护、土地确权、项目建设、安全稳定等重点工作进行调研,梳理差距不足,督促整改落实,力促问题再明确、思路再清晰、工作再强化。县委常委、常务副县长王书文,县人大常委会党组成员赵保红,副县长张帆一同参加。

“乡村医生能满足当地群众需求吗?”“村集体产业管理机制是否健全?收入分配比例合理吗?”“危房改造是否达标?”……胡坚一行一路看、一路问,深入了解大有乡董井凹村、鸦烟村村民生产生活基础设施情况,并来到贫困户董文亮、董留照、张如玉、张生尧家中走访,详细询问他们的家庭现状、帮扶举措落实情况和脱贫致富规划。胡坚强调,要充分调动贫困户脱贫致富的内生动力,从根本上为他们改善生产条件、创优致富环境,促进脱贫目标圆满实现。

在贾豁乡移民小区工程建设现场,胡坚要求,要在保证工程质量、施工安全的前提下,抢时间、抓进度,确保易地搬迁工作任务按照时间节点不折不扣落实到位。随后,胡坚随机走访了贾豁村贫困户、危房改造户,与他们促膝交谈,共同探讨致富途径。沿途中,胡坚还特别就“五道五治”、村容村貌整治工作提出指导意见,要求因地制宜、精心设计,全力抓好农村破败房屋整治工作,坚决杜绝残垣断壁、消除安全隐患;要与乡村旅游、农耕园交相呼应,充分挖掘历史文化,推进乡史馆、村史馆建设,着力构筑特色景观带,打造十里花香、移步换景的美丽乡村示范点。

座谈会上,胡坚认真听取相关情况汇报,并就具体工作进行安排部署。他强调,脱贫攻坚要在精准、细致上下功夫,各乡镇各部门要提前谋划深度贫困村退出工作,强化责任担当,落实帮扶举措,集中力量破解产业结构单一问题,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务;“五道五治”要持续加大力度,抓好建护坡、修水渠、治便道三项工作,实现“有人管事、有制度管人”,从严督促各项工作有效落实;党建工作要力戒形式主义,严格落实党风廉政建设责任,严守纪律规矩,真正以务实举措、扎实作风引领全局,特别要高度重视村“两委”换届、推动本土人才回归、壮大村集体经济等工作。同时,要严守安全生产、信访稳定、廉洁自律“三条红线”,全力以赴抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(广电中心:张晖 瑞霞)

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上