设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
县委书记胡坚在韩北乡、蟠龙镇调研
索引号: 012405072/2017-01183 公开目录: 领导活动 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

10月7日,县委书记胡坚带领县直相关职能部门负责人深入韩北乡、蟠龙镇,就“三基建设”、脱贫攻坚、环境保护、土地确权、“五道五治”、重点项目建设、安全稳定等工作进行调研指导。县委常委、常务副县长王书文,县人大常委会副主任路新印,副县长郑丹一同参加。

“家里种了几亩地、生活主要收入有哪些、孩子上学享受雨露计划了吗,”“村集体产业收入分配比例合理吗,”“危房改造达标了吗,”……胡坚一行走进韩北乡斗底村、桥南村详细了解脱贫攻坚工作进展情况,听取相关工作汇报,查看脱贫攻坚作战图,翻阅精准扶贫档案资料,并走进贫困户岳俊清、张培尧家中,询问他们生产生活状况,与大家一起算脱贫增收账。

在蟠龙镇关家垴村、史家咀村,胡坚一行来到贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,讲解易地扶贫搬迁、危房改造等相关政策,鼓励他们提振精神,争取早日脱贫过上好日子。

在韩北乡、蟠龙镇,胡坚分别主持召开座谈会,听取相关情况汇报,并就具体工作进行安排部署。胡坚强调,要不折不扣地完成好“五本”硬账,即脱贫攻坚必须要把深度贫困村整村搬迁作为当前第一政治任务,摸清政策、理清思路,把工作做实做细,充分调动贫困户脱贫致富的内生动力,从根本上为他们改善生产条件、创优致富环境,绝不能出现“等靠要”思想;党建方面必须要高标准、高质量地做好“三基”建设工作,做到应知应会知识入脑入心;环境保护方面必须要高标准、严措施,层层传导压力,坚决打胜环境保卫战; “五道五治”方面必须要建立长效管理机制,提升管理水平,切实抓好建护坡、修水渠、治便道三项工作,以务实的工作措施确保行动见到实效,并拿出亮点和精品;项目建设方面必须认真盘点各乡镇已开工和即将开工的项目,积极和县直部门做好对接,抓好项目的落地开工和建成。同时,要牢牢把握安全生产、信访稳定、廉洁自律“三条红线”;要提前谋划,选好带头人,强化党委班子的凝聚力,发挥战斗堡垒作用,迎接即将开展的村“两委”换届工作。

会上,分管领导及县直相关部门负责人就调研中发现的问题提出针对性意见;乡镇党政班子成员分别就各自分管工作、存在的问题及意见建议作了简要汇报。

(广电中心:张晖 瑞霞)

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上