今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

县国土资源局召开全县国土资源领域安全生产大检查动员部署会

 时间:2018-09-11 11:50       大    中    小      来源: 武乡县国土资源局

    9月10日上午,县国土资源局组织召开全县国土资源领域安全生产大检查动员部署会。会议由县国土资源局副局长张清平主持,全体干部职工参加。 

  会议宣读了《武乡县国土资源局安全生产大检查实施方案》,明确了检查内容、检查时间、职责分工、检查方式以及工作要求,对安全生产大检查工作进行了全面安排部署。 会议要求,一是分设的两个检查组要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,采取高压态势,重拳打击非法违法违规行为,铁腕整治安全隐患,做到不留死角、不留盲区。同时,检查组要实行谁检查、谁签字、谁负责的原则,对检查中发现的问题隐患,明确具体措施、整改时限及整改责任人,确保限期整改到位;二是要与县公安部门、安监部门加强联合执法,密切配合,对于重要安全隐患问题要及时报告县安委会和市局,依法依规处理,坚决杜绝影响安全发展的事件发生,确保全县国土资源领域安全生产形势持续稳定、生态环境稳步改善;三是要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对本次国土资源领域安全生产大检查进行广泛宣传,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围,确保安全生产大检查工作顺利推进;四是督查组要对本次安全生产大检查工作部署情况、进展情况和总结情况进行全面督查,对组织不得力、措施不到位、排查不认真、制止不及时、查处不彻底的予以通报批评,并严肃追究相关责任人的责任。