今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

县城联社召开扫黑除恶专项斗争专题会议

 时间:2018-09-15 10:33       大    中    小      来源: 县城镇集体工业联合社

  县城镇集体工业联合社于9月14日上午,召开了扫黑除恶专项斗争专题会议,机关全体干部职工、企业负责人参加了会议。

  会上,传达学习了武乡县扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发落实中央督导要求边督边改五个工作方案的紧急通知》(武扫黑组[2018]5号)文件、全市干部大会及全县贯彻落实全市干部大会精神,对开展扫黑除恶专项斗争进行了再推进、再部署、再安排。一要进一步提高政治站位。强化思想认识,将此项工作作为一项重大政治任务抓紧抓实;二要进一步强化组织领导。各企业要成立领导组,企业负责人要承担第一责任人职责;三要进一步强化宣传发动。营造氛围,让广大干部职工人人知晓、人人参与,真正把思想统一到中央和省、市、县委决策部署要求上来;四要进一步强化线索摸排,各企业负责人要进一步提高责任意识,履行好第一责任人职责,亲自部署、亲自督导,认真收集涉黑涉恶问题线索,及时上报,确保扫黑除恶专项斗争深入推进;五要进一步强化整改落实。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,着力解决好集体资产缺位、不到位、放任不管,群众反映热点、难点,企业帐务不规范、不完善问题,确保城联社系统和谐稳定。

  会后,逐级压实责任,严格遵照谈话程序,围绕对扫黑除恶专项斗争的思想认识、推进情况、有无黑恶犯罪问题、有没有掌握黑恶势力“保护伞”“关系网”线索、存在的工作差距和突出问题、本人履责情况和下一步工作打算等内容,班子成员与股室负责人、企业负责人逐一进行了督导谈话。