今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

县统计局举行第九届统计开放日活动

 时间:2018-09-21 08:54       大    中    小      来源: 武乡县统计局

    9月20日,县统计局在县城广场举行中国统计开放日活动,其主题为走进四经普

  根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,今年开展第四次全国经济普查。普查获得的资料,将为推进地区生产值总统一核算、编制全国和地区资产负债表、完善三新统计等提供基础依据。 

  本次普查为摸清二、三产业规模,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状,查清新兴产业的发展情况,了解供给侧结构性改革的新成果,对范围内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查。 

  此次普查开始的标准时点是2018123124时,普查时期为2018年年度资料。普查工作分三个阶段,2018年为普查作前期准备,2019年开展普查登记、数据审核处理和普查结果发布,2020年主要开展数据资料的开发应用,进行普查总结。 

  开放日活动现场,宣传展板、科普读物、PAD手持普查终端设备展示,吸引了众多县民驻足、观摩和咨询。现场活动共发放1000余份宣传资料,接受咨询百余次。我县人民对第四次全国经济普查以及政府统计工作有了更深入的了解和认识。