今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

县供电分公司开展冬季用电配电线路巡检

 时间:2018-11-08 08:29       大    中    小      来源: 武乡县供电分公司

    11月7日,武乡县供电公司组织由运检部牵头,丰州镇供电所、丰州线路班配合,抽调精干力量对辖区10千伏石北824线路开展了集中巡检工作。这是武乡公司开展配电线路巡检、护航全县用户冬季用电的一个缩影。

  针对当前雨雪天气增多、气温下降而供电负荷攀升实际,武乡县公司从保配网线路安全运行、保全县人民温暖过冬、保全县21万居民用户安全、有序、可靠用电的实际出发,组织由运检部牵头、6个供电所、2个线路班配合,对全县41条公用线路开展了集中统一巡视,重点对10KV线路沿线情况、杆塔、金具、绝缘子、导线及变压器等是否存在缺陷和隐患,是否符合规定标准,通过现场巡视记录、缺陷取照和红外成像检测,发现缺陷并集中处理,同时以线路巡视提升一线人员配网运维水平和技能素质。

  “要通过巡检,全面掌握线路设备的运行情况和状态,及时发现并消除各类缺陷和隐患,为即将到来的迎峰度冬打实基础。”巡检中,运维人员一个个精神抖擞,严肃认真,均表现出良好的精神状态。下一步,将根据巡检排查情况,对发现的问题逐一进行整改,将隐患消灭在萌芽状态,进一步提升配网精益化管理水平和供电服务保障能力,全力营造安全、稳定、可靠的电网运行环境。