今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

武乡一中开展“文化下乡 助力扶贫”文艺演出

 时间:2019-01-07 15:51       大    中    小      来源: 广电中心

  元旦之际,武乡一中的百余名师生带着暖暖的情谊走进结对帮扶村石北乡圪咀头村、神西村,开展“文化下乡助力扶贫”文艺演出,用精彩的表演为村民们送上丰富的视觉盛宴和精神食粮。 

  上午11时,由教师们组成的临时舞蹈队,伴随着动感的音乐,舞动身姿,为文艺演出拉开序幕。二重唱《共筑中国梦》、合唱《天佑中华》、手语舞《堂堂正正一辈子》等节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。小品《懒人脱贫》、情景剧《改革开放四十年》用诙谐幽默的语言,通俗易懂的说词,展现了扶贫人在脱贫路上的动人故事和我国改革开放40年的沧桑巨变,虽然天气寒意袭人,但活动现场高潮迭起,春意盎然。 

  (广电中心:郝瑶 俊豪)