今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

武乡四中积极开展冬季安全教育宣传活动

 时间:2019-01-10 15:07       大    中    小      来源: 武乡四中

  为提高全体师生安全意识,增强防范能力,确保生命安全,2019年1月8日上午,武乡四中充分利用课间时间对学生进行冬季安全教育,主要由安全副校长郝建明负责宣传教育。 

  针对近期平遥、襄垣连续发生学生滑冰玩耍不幸溺亡事件,我校在上午课间操时间,组织全体师生进行“冬季防溺水、防滑冰安全”专题教育,主要对冬季特殊季节安全隐患防范,学生自我保护等方面做了全面的宣传教育,学校紧接着会通过校园广播、黑板报等载体宣传介绍防溺水安全常识,切实提高每位学生的安全意识和自我保护能力,进一步建立健全家校共管体系,实行家校联动,家校共育,希望在全校师生的共同努力和家校共同教育监管看护下,提高学生的自觉防范能力,牢固树立“珍爱生命,规避危险”的安全防范意识,把确保学生生命安全作为工作底线,努力构筑平安和谐校园! 

  此次安全教育宣传活动,不仅是对省市安全教育文件精神的积极贯彻落实,更为全校师生及时地带来了一份安全营养餐。 

  信息员 邢彦林