今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

张和平在漳村煤矿安全生产精查通报会上强调

 时间:2019-01-10 09:26       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:1月8日,副市长张和平带领市煤炭和安监等部门负责人深入潞安集团漳村煤矿,就组织安全生产专家开展安全生产精查和随机抽取安全管理人员进行安全管理知识考试情况进行通报。他强调,要建立完善隐患源头治理机制,切实提升员工素质,夯实安全管理基础。

  会上,市煤炭局相关负责人对安全生产专家检查出的问题进行了通报,并提出相关建议。潞安集团及漳村煤矿负责人就对标整改作了表态发言。

  张和平强调,企业要始终本着如履薄冰、如临深渊的心态抓好安全生产工作,要实行精细化管理,将制度标准细化到每一个岗位、每一项生产经营活动、每一类设施设备。要制定完善切实可行的员工素质提升机制,实现主要岗位工作人员专业技能100%合格。针对本次查出的问题和隐患,潞安集团和漳村煤矿要认真反思,从深层次查找原因,转变惯性思维,制定整改方案,对标对表,立即整改;要举一反三,开展系统的隐患排查治理,真正把隐患消除在萌芽状态,为我市安全生产形势持续稳定向好作出贡献。