今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

王震就全市项目建设冬季攻坚行动进行集中办公

 时间:2019-01-10 09:28       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王涵报道:1月8日,市委常委、常务副市长王震召集市发改、财政、住建、国土、财政评审中心等部门负责人召开全市项目建设冬季攻坚行动集中办公会议,认真听取有关棚户区改造、城中村改造、省市重点工程建设等情况汇报,并就资金、土地、规划等16个具体问题进行逐项梳理,提出具有针对性和可操作性的意见建议。

  王震强调,城市建设和重点项目推进事关发展大局,事关民生福祉。各级各相关部门务必统一思想、提高认识,把握城市建设和重点项目推进工作关键环节,剖析问题根源,探索科学方法,集中优势力量解决好存在的问题。针对拆迁补偿问题,棚户区改造项目指挥部要秉承公平、公正、公开的原则,依法依规从解决关系人民群众切身利益的现实问题入手,正确处理好各种利益关系,确保棚户区改造项目顺利推进。在项目规划上,各相关部门要摸清底数、统筹协调,结合城市总体规划,再深化、再优化项目规划方案,做到功能上弹性可控,布局上科学合理,同时在工作进度上把握好节奏,严格按照时间节点,确保各项工作有序推进。