今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

我市两项目入选国家艺术基金2019年度资助项目

 时间:2019-02-05 09:20       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 解婷报道:日前,国家艺术基金2019年度资助项目评审立项工作结束,对入选项目进行公示。其中,我市剧作家、国家一级编剧暴玉喜执笔创作的长子鼓书《大山卫士》、武乡琴书《逐梦放映》入选小型剧(节)目和作品创作资助项目。

  《大山卫士》以第五届全国道德模范湖南省宜章县长策乡原武装部长刘真茂为原型,讲述了他日出而作、日落未息,驻守大山义务护林30年,守护35万亩原始森林、7万亩高山草甸及上百种珍稀动植物的感人事迹。

  《逐梦放映》讲述了主人公周跃武用银屏传递文明和力量、用坚守演绎光影人生,从钉鞋匠到放映员,从扁担挑到自行车推,再到三轮摩托车拉,最后成功创办电影文化大院的故事。

  2019年度国家艺术基金资助项目类型包括大型舞台剧和作品、小型剧(节)目和作品、传播交流推广、艺术人才培养、青年艺术创作人才,将讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实题材创作和围绕重要时间节点开展的艺术创作、艺术活动作为资助重点。经过项目申报、初评、复评等环节,共确定1100项2019年度立项资助项目。其中,小型剧(节)目和作品创作资助项目227项。