今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

全县三级干部暨脱贫摘帽誓师大会召开

 时间:2018-03-07 08:42       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

   

(新闻中心 摄) 

  人勤春来早。3月6日,全县三级干部暨脱贫摘帽誓师大会在县影剧院召开,认真贯彻落实党的十九届三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委经济工作会议、省委市委农村工作暨脱贫攻坚等一系列会议精神和安排部署,回顾2017年取得的成绩,安排2018年各项工作,表彰各条战线涌现出来的先进集体和模范个人,进一步动员全县干部群众收心归位、凝心聚力,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态和奋斗姿态,坚决打好打赢脱贫摘帽这场硬仗,坚决完成好今年各项工作任务。县委书记胡坚讲话,县委副书记、县长阎新平作工作安排,县委副书记、统战部长路晓波主持。 

  县委书记胡坚讲话。 

  会议指出,过去一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,在省委、市委的坚强领导下,坚持“一个统领”,全力实施“八大工程”,经济持续健康平稳发展,脱贫攻坚实现再战再胜,人民生活水平不断提高,城乡人居环境显著改善,社会各项事业全面进步,安全稳定形势持续好转。特别是太行干部学院挂牌成立、电商精准扶贫赢得全国认可、武乡小米通过国家品牌认证、广志水库主体完工等等,办成了一批群众关心关注的大事好事。 

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。当前,面临着前所未有的发展机遇,正处于大有作为的重要时期。会议强调,做好今年各项工作,必须深刻领会、牢牢把握习总书记的一系列重大理论和重要思想。要深刻领会、牢牢把握新发展理念的重大思想;要深刻领会、牢牢把握高质量发展的根本要求;要深刻领会、牢牢把握以人民为中心的发展思想;要深刻领会、牢牢把握“三个一以贯之”的重要论述,提高政治站位,坚定信心决心,进一步增强决胜脱贫摘帽、加快转型发展的使命担当和行动自觉。会议强调,必须突出重点、把握关键,锐意进取、真抓实干,推动经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。一要聚焦示范区、排头兵、新高地“三大目标”,围绕市委打造山西重要增长极、建设省域副中心城市决策部署,以供改和综改为主线,以构建现代产业体系为主攻方向,增强转型综改功能,努力走出一条具有武乡特色的新路径。二要推动乡村振兴,以产业兴旺为重点、以生态宜居为关键、以乡风文明为保障、以治理有效为基础、以生活富裕为根本,加快推进农业农村现代化。三要坚持改革创新,深入推进开发区改革发展、积极推进机构改革、深化监察体制改革、深化国企国资改革、深化供销体制改革、深化医药