今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

县委书记胡坚深入丰州镇瓦窑科村
调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2018-03-22 08:46       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

                                                                                                              (新闻中心 摄)

3月21日,县委书记胡坚深入丰州镇瓦窑科村,就贯彻落实全县三级干部暨脱贫摘帽誓师大会精神,务实推进脱贫攻坚工作进行调研指导,面对面倾听民声民意,实打实破解困难瓶颈。他强调,各级各部门要认识再提高、目标再明确、思路再清晰、措施再具体、工作再落实,全力推动脱贫攻坚工作出成绩、见实效。县直相关部门负责人一同参加。

瓦窑科村于2014年精准识别建档立卡贫困户103户372人,贫困发生率较高,今年仍有34户132人未脱贫,脱贫任务艰巨。

调研中,胡坚通过听取汇报、座谈交流、现场查看等形式,深入了解瓦窑科村产业发展规划、扶贫政策落实、集体经济收入、基础设施建设进展等情况,围绕全村脱贫计划、存在的困难和问题等,与镇村干部、驻村帮扶工作队员、群众代表共同探讨产业发展、脱贫致富、乡村振兴的良策良方。

胡坚强调,要紧盯贫困村、贫困户退出标准,以群众满意度为重要衡量指标,讲认真、抓具体,摸清底数、找准短板,逐户逐条逐项建立工作台账,进一步明确任务、细化措施、精准发力;要深入谋划、谋定而动,把计划变成行动,突出重点、抓住要害,倒排工期、加快进度,真抓实干、攻坚克难,按照时间节点不折不扣把工作做深做细,切实做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成效真实;要熟悉政策、掌握政策、宣传政策,充分发挥乡镇“讲习所”、农村“小夜校”作用,加强脱贫政策宣传讲解、农技知识技能培训,提高群众的知晓度、认可度和满意度;要把廉洁扶贫贯穿脱贫攻坚始终,牢牢守住廉洁“底线”、纪律“红线”,保障扶贫政策和资金落实到位,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

座谈会上,胡坚还听取了丰州镇2018年脱贫攻坚行动计划汇报,并提出指导意见。他强调,要提高思想认识,扛牢使命职责,始终把脱贫摘帽作为最重大的政治任务,集中精力抓脱贫、沉下心思促发展、扑下身子抓落实,充分调动镇村干部、驻村帮扶工作队员和群众的积极性,真正一件一件摸实底、一桩一桩下实功、一项一项见实效,确保如期实现脱贫摘帽目标。

其间,胡坚还深入瓦窑科村幼儿园了解教学运行情况,深入张成祥、张成明家走访了解危房改造等情况。