今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

第六届红色藏品展开展仪式在我县举行

 时间:2018-07-09 10:15       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

 

  7月6日,由长治市委宣传部、武乡县委、武乡县人民政府主办,武乡县委宣传部、长治市武乡红色旅游开发管理中心、八路军太行纪念馆承办的第六届红色藏品展开展仪式在八路军太行纪念馆半景画馆举行。八路军研究会会长、陈赓大将之子陈知建,陈赓大将女儿陈知进,武乡县委书记胡坚,武乡县政协主席魏书文,武乡县委组织部长吕志刚,武乡县人大常委会副主任路新印出席。武乡县委常委、常务副县长王书文主持。将帅后代、八路军研究会有关人员、武乡籍在外人士及各大新闻媒体参加。

  陈知建对此次红色藏品展给予充分肯定,并向热爱收藏八路军抗战文物的各界人士表示感谢。他认为,此次藏品展的文物,非常珍贵,形象地展现了中华民族抗战的光辉历史,其间保留下来的历史照片、文物,不仅是对这段历史最真实和最直观的物证,更是对大家进行党性教育、爱国教育最生动、最有说服力的教材。

  开展仪式上,吕志刚在致辞中指出,红色藏品展作为第八届八路军文化旅游节的一项重要内容,向广大观众展出了一大批弥足珍贵的红色藏品,为文化旅游节增添了一道亮丽风景线。我县将依托红色文物,大力开展爱国主义教育和国防历史教育,传递革命精神,传承红色基因,讲述老区人民群众在八年全面抗战中参军、参战、支前,为民族解放事业做出的牺牲和贡献。

  陈知建、陈知进分别代表八路军研究会和陈赓大将家属向太行干部学院、八路军太行纪念馆、县委宣传部、太行少年军校捐赠书籍和纪念章。

  八路军研究会会长、陈赓大将之子陈知建,陈赓大将女儿陈知进分别代表八路军研究会和陈赓大将家属向太行干部学院捐赠书籍。

  据悉,此次红色藏品展时间为7月6日至10日, 以歌颂普普通通的老百姓、普通战士为主,600余件藏品均由武乡县民间收藏家籍贵先提供,其中包括许多国家级的孤品、珍品。此次藏品展共分六个部分:一是加强建设、发展巩固根据地,二是国共合作、精诚团结赴国难,三是英勇对敌、战果累累写佳绩,四是自己动手、发展生产渡难关,五是占领阵地、文化凝聚民族魂,六是艰苦卓绝、人民战争奏凯歌。

  (连娅琴)