今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

“阳光运动 健康自信”——红星幼儿园秋季运动会顺利举行

 时间:2018-10-30 17:58       大    中    小      来源: 武乡县教育科技局

 

  为了全面贯彻落实幼儿园体育工作计划,促进阳光体育运动全面开展,培养幼儿良好的体育锻炼习惯,武乡县红星幼儿园于2018年10月26日下午举办秋季运动会,此次运动会是继专项课题《幼儿园户外自制体育器械有效利用的实践研究》开题以来的第一次大型运动会,旨在有针对性地提高幼儿身体素质和运动水平,增强幼儿体质,展现其精神风貌,弘扬顽强拼搏、团结协作的精神,使幼儿身心得到全面发展。

  全园21个班有序入场,他们一个个脸上洋溢着灿烂的笑容,精神抖擞,英姿飒爽,依次迈着整齐有力的步伐,喊着响亮的口号走过主席台,按指定位置站好。运动会在庄严的升国旗中拉开帷幕,首先由县总工会主席李晓东讲话;接着园长讲话、运动员、家长代表和裁判员宣誓;最后县体委主任王虎威宣布运动会正式开始。主持人宣读运动会规则,游戏按不同年龄段分为小班组游戏、中班组游戏、大班组游戏,每个年龄段又分为亲子游戏和幼儿自主游戏。运动项目有:无敌风火轮、篮球传递幸福、聪明的小袋鼠、大丰收、独轮车运西瓜、骑小车、亲亲宝贝等。

  运动会结束了,但是所有人的那份热情永不褪色,给我们留下更多的是满满的感动!此次运动会给了孩子们一个展示自我的机会,孩子们在运动会中体会了竞争的意义,学会了坚持,学会了为别人喝彩,学会了团结协作,加强了团队意识,让家长和宝贝增进了交流和默契,培养了亲子间的感情,而且增强了体质。生命在于运动,宝贝们是祖国的未来和希望,只有锻炼出健康的身体,才能以更好的面貌去承担建设祖国的重担。我们在以后的工作中,会给孩子提供更多的锻炼自己的机会,让每一位孩子都能健康、阳光、自信地成长。