今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

石北乡:强化三基建设 筑牢党建根基

 时间:2017-11-24       大    中    小      来源:广电中心

  “三基建设”是一项抓基层、打基础、谋长远的重大决策。我县石北乡在推进“三基建设”工作中,坚持问题导向,注重创新举措,把其作为巩固党的执政基础和提升党的执政能力的战略之举,作为推动科学发展和实现长治久安的固本之策,以强化基层组织为关键,以做实基础工作为重点,以提升基本能力为手段,力促“三基建设”取得实效。

  在“两委”换届方面,石北乡早准备、广宣传、严把关、稳推进,把各项准备工作做在前头, 截至11月17日当天下午18时,石北乡率先完成了村级党组织换届选举工作,选举产生了新一届支部委员会。

  “三基建设”工作是一项长期性的工作,石北乡政府立足实际,加大周转房建设力度,原来单薄破旧的办公楼和职工宿舍,现在已经提档升级,温暖宽敞,为干部职工创造了良好的工作环境。

  除此之外,在三基建设工作中,石北乡党委统一为各村活动场所购置空调16台;对部分村村级组织活动场所进行改扩建;全乡16个行政村均实现了集体经济破零;对软弱涣散支部进行整顿;认真开展“两委”换届前摸底调研;完成党组织和党员信息采集录入工作;积极开展乡土人才摸底登记工作。这一项项工作的扎实推进,为推动经济社会持续健康发展奠定了扎实的基础。

  (广电中心:佳明 瑞霞)

关闭本页