今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

洪水镇召开脱贫攻坚再推进大会

 时间:2018-09-10 09:22       大    中    小      来源: 武乡县洪水镇

  9月7日,洪水镇召开脱贫攻坚再推进大会,各村支部书记、村委主任、第一书记、工作队长及全体镇机关干部参加,镇党委副书记李彤主持。
  会上首先由镇长刘静青就近期脱贫攻坚各项工作落后的村及相关负责人进行了通报批评。二是由受到通报批评的东庄、洞上、显王和上黄岩四个村支部书记做了表态发言。三是由县第二督导组副组长张建国就发现的贫困户识别退出和手册填写存在的问题进行了通报,指出了下一步督导重点,提出了宝贵建议。四是由各分管领导就分管工作进行了安排。副镇长、镇扶贫工作站站长王丽就村级台帐、动态调整资料、移民搬迁一户一档、集体经济收益分配、贫困户信息核对表和汇报材料等软件问题进行了详细安排。就近期需要开展的问题整改、非贫困村集体经济破零和错退漏评等工作进行了具体部署。最后镇党委书记关国庆全文传达了晋组通字201851号文件和9月4日全市干部大会精神。关书记强调:一是要客服客观困难和诸多不利因素,敢于动真碰硬、红脸出汗,知错、认错、改错,正确认识形势差距,把握未来。二是聚焦脱贫攻坚新的攻击点位,转战“两不愁三保障”、三率一度和问题整改。三是要量力而行,尽力而为,严格按照程序干好提升工程,解决群众急需解决的问题,为县委县政府和洪水镇广大群众交上满意的答卷。
  此次大会又一次吹响了决战脱贫攻坚的号角,进一步激发了全镇干部的斗志,焕发了全镇干部群众昂扬的精神风貌,为取得脱贫摘帽全面胜利打下了坚实基础!