今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

蟠龙镇关家垴村龙头企业及合作社带动贫困户脱贫增收现金分红仪式举行

 时间:2018-11-15 08:59       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  11月14日,蟠龙镇关家垴村村委会广场热闹非凡,该村龙头企业及合作社带动贫困户脱贫增收现金分红仪式在这里举行,59户贫困户共领到118000元现金分红,以及村集体经济的10750元现金分红。县委副书记、县长阎新平,副县长赵崇平出席,县政府办、扶贫中心、农经中心、蟠龙镇、武乡泽都村镇银行、武乡新大象公司负责人及县政府办驻村工作队员、关家垴支村两委、部分贫困户参加。

  仪式上,阎新平向所有得到分红的贫困户表示祝贺。他指出,脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府把产业扶贫作为稳定脱贫的治本之策,作为扶贫开发最基本的抓手,加大资金投入,强化政策引导,通过龙头企业引领、合作社带动、贫困户参与的模式,大力发展特色产业,夯实脱贫致富基础。他希望,得到分红的贫困户要利用好这笔钱,真正把钱用在刀刃上,杜绝“等、靠、要”思想,积极发展生产,增强自身“造血”能力,通过自身努力来实现脱贫致富;镇、村干部要继续宣传好各项惠民政策,进一步创新扶贫方式,开阔新思路,探索新模式,全力打赢蟠龙镇脱贫攻坚战。

  (姜晓刚)