今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

韩北乡:完善基础设施建设 提升群众获得感

 时间:2018-11-26 08:51       大    中    小      来源: 广电中心

  脱贫攻坚以来,韩北乡坚持把脱贫攻坚与全面改善农村基础设施相结合,着力改善全乡地理位置偏,自然条件差的农村基础设施建设,让村民们有了实实在在的获得感。

  眼前的这条水泥路是韩北乡桥南村到坪上村的通村路,十分的宽敞,但就在去年这条路还是砖路,特别崎岖,有些地方甚至拐不了弯,会不了车,路面更是损毁严重。

  因为路不好,坪上村十分的出名,十里八乡的人都知道,非“神车”不能入坪上。一句打趣的话,流露出的是深深的无奈。为了彻底改善村民的出行环境,韩北乡把像坪上村这样的村都纳入“四好公路”的建设中。但要在坪上村修路却不是一件容易的事,村里大多都是山路,坡陡崖深、路况危险,修路的运输车基本都是“骗”来的。

  虽然修路过程千难万险,但大家齐心协力、逐个攻破,最终修通了这条长6.68公里宽4.5米的通村路。路好走了,以前村民们采买东西来回最少得3个小时,现在一个小时就能把想要的东西买回来。

  目前,韩北乡已完成了20公里的“四好公路”建设,9公里的通自然村道路硬化工程。除了交通环境大变样外,韩北乡还加大力度实施易地移民搬迁、危房改造工程、安全饮水工程和村级卫生室建设,全乡基础设施得到了极大改善,群众满意度和获得感显著提升。

  (广电中心:郭强 亚琴)