今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

石北乡:搬迁周转房里的幸福生活

 时间:2018-12-12 17:04       大    中    小      来源: 广电中心

  扶贫搬迁是精准脱贫的一条重要路径。近年来,我县数以万计的贫困群众通过搬迁,圆了脱贫梦。然而,在不少地方,扶贫搬迁都面临一个共性问题:有条件、有能力的群众,在政策扶持下,自己早就搬了,剩下的都是单靠自己挪不动窝的。

  扶贫搬迁怎样才能不留“锅底”?石北乡政府创新扶贫搬迁模式,整合资金,根据群众贫困程度,分类建设安置房和周转房,确保每一户贫困群众都能搬出大山,搬进新房。

  和郝维平一样,型庄村的贫困户郝建光没花一分钱,便顺利搬进了新居。他原来住的房子不仅破旧,还位置偏僻没有邻居,现在住进周转房,不仅有了新朋友,闲下来还能和大家一起唱歌解闷,老年生活也是过得红火热闹。

  为让更多贫困户早日住上新居,过一个幸福祥和的春节,石北乡党委、政府因地制宜,科学规划,统筹各种资源,;为不适宜居住楼房的老年人、孤独户新建周转房,免费供其居住,从而有效地解决了困难群体的住房困难。

  (广电中心:俊豪 卓君 郝瑶)