今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

监漳镇胡家坡村:一根挂面担起一家重担

 时间:2018-12-24 20:00       大    中    小      来源: 广电中心

  入冬以来,监漳镇胡家坡村郝小英家的手工挂面销售出现了供不应求的态势,一捆捆挂面被销往了全国各地,郝大姐一家子也趁着晴好的天气在院子里抓紧时间赶制挂面。

  郝小英家做的传统手工挂面已经有30多年的历史了,但由于老伴儿身体不好,再加上销售市场小,他们家的挂面一直没能走出县城。在2016年郝小英家被精准识别为贫困户后,郝小英在大家的帮助下接触电商、学做微商,成功的把市场扩展到全国各地。在扩大销售市场后,郝小英又把重点放在产品包装上。采访期间,郝大姐还用前一天做好的手工挂面给我们做起了午饭,也让记者感受到了传统手工挂面的独特魅力。

  如今,郝小英靠着这门传统手艺实现了由“输血”变“造血”的根本转变,让自己搭上了产业精准脱贫的“快车”,让自家的手工挂面搭上了互联网的“快车”,同时,减少了外出奔波售卖的时间,增加了挂面制作的时间,使挂面的产量直线上升,收入也翻倍上涨,年产挂面超一万多斤,纯收入达两万多元。

  (广电中心:李华 郝瑶)