今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

丰州镇兴盛垴村:夯实“三基建设” 助力脱贫攻坚

 时间:2018-12-30 09:52       大    中    小      来源: 广电中心

  基层组织、基础工作、基本能力是抓好党建工作的重要举措和抓手。今天,就让我们走进丰州镇兴盛垴村,看一下基层党支部是如何加强“三基”建设,助力脱贫攻坚的。

  这是丰州镇兴盛垴村一月一次的党支部会议。这不仅是加强“三基建设”重要理论的学习举措,也是村民们了解政策的重要平台。支村两委换届以来,兴盛垴村党支部从支部委员、党员们学知识学本领,扩展到村民代表一起参加,由村党支部书记带头学习,对标村情实际,大家纷纷畅所欲言,把好的意见、群众的困难分类标记,由支部委员们认领任务,规定完成时间,明确完成标准,做到小事不出支部、大事尽早解决。

  兴盛垴村位于县城西南11公里处,全村175户,457口人,贫困户59159人。针对该村是贫困村的村情,支村两委换届以来,紧紧围绕“抓党建 促脱贫”的工作思路,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,积极调整农业产业结构,大力发展生态养殖、农耕种植和小杂粮加工等产业,取得了产业富民、村容村貌、综合治理等方面的明显成效。

  兴盛垴村党支部深入推进“三基”建设,着力将党建工作重心向脱贫攻坚聚焦,充分发挥党建在脱贫攻坚中举旗指路、夯基垒台、助力攻坚的重要作用,不断增强支部带富能力,呈现出党建与脱贫攻坚深度融合的良好态势,村风民风蔚然一新,抓党建促脱贫取得明显实效。

  兴盛垴村通过加强“三基建设”,基层组织“活”了、基层阵地“亮”了,制度规矩“严”了、服务质量“好”了,党员干部精气神“旺”了、能力水平“高”了,基层面貌焕然一新。“三基建设”给兴盛垴村的发展注入了强劲活力,有效助推了兴盛垴村经济社会全面发展。

  (广电中心:李华  李洋)