今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

丰州镇柳泉沟村:移民搬迁让百姓实现安居梦

 时间:2019-01-07 15:53       大    中    小      来源: 广电中心

  移民搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,丰州镇柳泉沟村作为全县移民搬迁重点村之一,自移民搬迁工作启动以来,柳泉沟村结合自身地理环境,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”这一目标,狠下功夫,切实让搬迁群众生活越过越红火。

  在土房子里住了60多年的李国生,怎么也没想到还能赶上现在的好政策,住进宽敞明亮的红砖房,现下他只想着赶紧收拾完老房子,赶紧搬家。

  同李国生一样,今年对于贫困户李和平来说也是个希望之年。今年48岁的他,肩上扛着六口人的衣食住行,现在解决了“住”的问题,李和平就想着赶紧外出打工,依靠双手脱贫致富。

  为了让贫困户不愁生计,柳泉沟村的扶贫工作变“输血”为“造血”,准备通过建造光伏电站的方式为贫困户开拓新的生活门路。

    (广电中心:蓓蓓 郝瑶)