今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

“家人在哪,年就在哪”

 时间:2019-02-03 19:26       大    中    小      来源: 新闻中心

  “说是一时冲动也好,说是深思熟虑也罢,反正今年是颠覆传统,新潮了一把。”腊月二十三小年一到,大家像往年一样开始置办年货,然而史庆丰却迟迟没有行动,他将以往在家过春节需要准备的食物、礼品,变成了机票,为家人精心策划了一次旅行过年。

  自身罹患先天性视力障碍的史庆丰家住洪水镇南台村,属于视力残疾四级。2017年3月,史庆丰父亲突发脑梗,得知消息后,史庆丰急忙从北京往家赶,幸亏抢救及时,才没有让他留下更多遗憾。经历这件事后,史庆丰将攒下的积蓄全部拿出来,在县人民广场旁边投资开了一家“盲人按摩养生馆”,留在了家乡发展。

  史庆丰的按摩店从早上8点多开门营业,一直到晚上9点左右。一天下来,他也会感到很累,但是当客人露出满意的笑容时,他会感到很开心。史庆丰靠着按摩这门手艺,自力更生,实现着自己的梦想。在他看来,只要肯努力奋斗,用心对待他人,生活就会越过越精彩。“我们这个行业,往小说是自食其力,不给政府添麻烦;往大说,也是在给社会做我们的贡献嘛!”说完,史庆丰露出了快乐的笑容。

  又要过年了,史庆丰想让这个年过的不一样些。“爹娘省吃俭用把我们姐妹4个拉扯大,一辈子没好好享受过。”史庆丰说,如今,他们姐弟都成家立业了,手头也宽裕了,忙碌了一年,春节总算有时间出来放松下心情,趁着父母身体还硬朗,今年就想带着老人出去走走看看。他认为,一家人在哪,哪就是年。

  在咨询了多家旅行社后,史庆丰选择了海南双飞7日游,阳光、海滩、温暖舒适的气候,家人都觉得他的安排新鲜、合理、别具一格。

  听着史庆丰的介绍,记者仿佛看到了史庆丰一家海南旅游过春节的喜庆画面……

  (史 悦)