今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚座谈会

 时间:2018-02-12       大    中    小      来源:武乡县新闻中心

2月11日,我县脱贫攻坚座谈会在机关事务管理中心二楼北会议室召开。县委书记胡坚,县委常委、政法委书记王淑英,县委常委、县委办主任刘钢平,市驻武乡扶贫工作队大队长、县长助理李培敏出席。副县长郑丹主持。县扶贫开发中心负责人,县直相关部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长等参加。

在听取各乡镇负责人就扶贫工作中存在的问题和建议后,胡坚要求,脱贫攻坚指挥部要把会上提出意见和建议原汁原味的整理出来,逐条逐项的进行研判,认真分析,吸纳精华;各级各部门要进一步理清工作思路,专心谋划各自的工作,集思广益,问计于民;要科学规划,在具体工作中要抓好扶贫政策与当地实际情况的结合,找准发力点真正将政策、措施落实到村、到户、到人头。

就当前各项重点工作,胡坚强调,各级各部门要高度重视民主生活会,制定详细部署,开出高质量、高素质的民主生活会,见人见事,开出“辣味”;要高度重视农村人居生活环境,常抓不懈,制定环境卫生整治工作的长效机制,靠制度管人、管事、管环境;要不断总结好经验、好做法,加大宣传教育,提升素质,倡导文明健康生活方式,培养良好的生活习惯;各乡镇及相关部门决不能掉以轻心、麻痹松懈,要做到专人专岗,全面布控,对重点区域、重点路段、重点时间加强巡查、严防死守;要加大培训力度,就脱贫攻坚相关政策对乡镇干部、第一书记、帮扶队员进行封闭半封闭培训,确保吃透政策,措施落实到位。

(史 悦)

关闭本页