今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组会议

 时间:2018-04-16 08:55       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  4月13日,县委书记胡坚在机关事务管理中心四楼会议室主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议,就推进脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长阎新平,县委副书记、县人大常委会主任、统战部长路晓波,县政协主席魏书文出席。县脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加。
  胡坚传达4月11日市委常委会暨市委中心组学习会议精神,他表示,市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣的讲话讲得细、部署实,各级各部门要对照工作职责,认真梳理,以问题为导向,坚决做到“六个进一步”,用实干和业绩确保脱贫攻坚零短板、不缺项。他强调,要深入研究、扎实工作,把脱贫攻坚作为工作的重中之重,切实扛起责任,着力解决形式主义、官僚主义等顽症痼疾,进一步转变作风,确保脱贫攻坚工作“周周实现目标、周周强力推进”。要全力以赴抓开工,实事求是做好“四好农村路”、易地搬迁等工作;全力以赴抓见效,在项目建设、产业增收中,算好、算清百姓增收账;全力以赴抓提升,以详细、扎实的工作举措,做好2014年—2017年脱贫攻坚“回头看”工作,推进2018年工作;全力以赴抓落实,对照“七项重点”“九大攻坚任务”,确保小额贷款、金融扶贫等工作落地生根、开花结果。
  阎新平要求,要抢抓机遇,积极做好光伏扶贫工作;要尽快规划、做好完善,加紧推进易地搬迁工作;要核实人数和标准,做好资金保障,加强危房改造力度;要推进小额贷款,确保可操作、能实施;要尽快完善相关制度,确保资金整合统筹推进;要立足实际,精准对接,加快“四好农村路”建设;要组织专门促销活动,帮助百姓销售农产品,使扶贫特色产业助力脱贫攻坚。
  路晓波要求,要统筹协调,加强脱贫攻坚指挥部与领导小组的沟通;各指挥部要定期召开会议,及时研究解决存在问题;要对照市委要求,真抓实干,确保脱贫攻坚工作做细做实。
  会上,路晓波通报了全县脱贫攻坚各项工作进展情况、存在问题,副县长郑丹对当前扶贫工作进行安排。
  (孙  媛)