今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委召开全面深化改革领导小组会议

 时间:2018-05-16 09:13       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  5月15日,县委书记胡坚在机关事务管理中心二楼北会议室主持召开县委全面深化改革领导小组会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神,集中学习山西省省属企业深化改革转型发展推进会会议精神、《中共山西省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,听取并讨论了我县国企国资改革工作进展情况,原则通过了《全县农村集体产权制度改革工作实施方案》。

  会议强调,中央、省委关于深化改革的会议精神是做好我县各项改革工作的指导和遵循,具有很强的操作性和现实性,要认真学习、深刻领会,以改革的思想、改革的精神全面统领各项工作,并逐人逐事研究推进改革的方案和举措,持之以恒深化改革落地,全力以赴提升改革实效。

  就国企国资改革,会议强调,省委书记骆惠宁在长治调研指导期间提出转型力度再加大要求,事关全市长远发展大计,是当前和今后一个时期各项工作的“魂”和“纲”。要站位于“四个全面”,提高思想认识,严格按照中央、省委、市委安排的目标任务,全力以赴推进改革工作;要积极主动作为、深入研究政策,在法律性、稳定性的原则上做好研判,进一步加大力度、加快进度,确保改革工作依法依规、群众满意;要在推进国企国资改革工作的同时,提前着手、统筹规划做好其他改革事宜,盘活闲置国有集体资产,确保保值增值。

  会议强调,农村集体产权制度改革是深化改革的一项重点任务,事关乡村振兴战略在全县的推进,事关人民群众的切身利益,要站位全局、立意长远,以严谨严格的态度做好改革的整体谋划和顶层设计,从而更好地指导和协调全县产权制度改革工作。

  (孙媛)