今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展走进我县

 时间:2018-09-13 08:45       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

 

                                                          (武乡县新闻中心 杨柳摄)

  9月12日,纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展走进我县,并在八路军太行纪念馆举办展览。铜川市委常委、副市长何尚民致辞,长治市委副书记、政法委书记唐立浩出席活动并讲话。县委书记胡坚,长治市委组织部正处级组织员靳永平,长治市委宣传部副处调研员赵宪民,县委常委、宣传部长李军印,县委常委、组织部长吕志刚,陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成出席开展仪式。武乡二中部分学生及八路军文化园、八路军太行纪念馆、照金纪念馆等相关人员约200余人参加。

  仪式上,陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长和八路军太行纪念馆馆长共同为两馆“传承红色基因共建基地”揭牌,全体人员同参观了“照金精神”巡展,一同感受了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家不怕牺牲,顽强拼搏的英雄气概和照金精神。 

  据了解,本次展览将在八路军太行纪念馆展出一周,随后还将前往山东、甘肃、宁夏等地举办展览。

  (杨  柳)