今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

全市组织工作会议召开

 时间:2018-10-10 15:08       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  10月8日,全市组织工作会议召开,市委书记孙大军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实好全国、全省组织工作会议精神,奋力开创我市党的建设和组织工作新局面。县领导胡坚、路晓波、王淑英、李军印、刘钢平、杨泽滨,各乡镇党委书记、组织委员,县直单位主要负责同志,县委组织部班子成员等在我县分会场收听收看。县委常委、组织部长吕志刚在主会场参加。

  孙大军指出,当前和今后一段时期,全市组织工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力激发人才创新创造创业活力,着力推动组织工作提质提速提效,为在“两转”基础上全面拓展新局面、打造山西重要增长极、建设美丽幸福长治提供可靠组织保证。

  孙大军指出,要以“三基”建设为牵引,着力建强党的基层组织。今年是“三基”建设承上启下的第二年,任务清单年初已明确下达,必须全面抓好基层组织、基础工作、基本能力建设的各项任务。关于基层党组织建设,要着力抓好选派优秀年轻干部到村(社区)担任党组织书记、坚持党员到居住地社区报到制度、着力建强城市基层党组织三件事。

  孙大军指出,要进一步树立鲜明用人导向,建设高素质干部队伍。在突出政治标准、忠诚干净担当的前提下,长治要着重树立崇尚实干、人岗相适、培养年轻干部三个导向。

  孙大军指出,要大力实施人才强市战略,充分激发人才创新创造创业活力。一是推进市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的全面落地。二是坚决破除人才引进的体制机制障碍。三是着力围绕转型发展集聚人才,把帮助企业引进人才作为人才工作的一个重要着力点。四是突出抓好高技能人才培养。五是进一步加大对“双创”工作的支持力度。

  孙大军强调,各级党委(党组)要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记要切实扛起第一责任人责任,加强统筹领导,支持组织部门按规矩、按制度办事。各级组织部门要按照习近平总书记的要求,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,做政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬的表率。

  (郝建蕾)