今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开第二次全国污染源普查工作推进会议

 时间:2018-11-09 08:41       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  11月8日,副县长高怀碧在县政府108会议室主持召开第二次全国污染源普查工作推进会。县直相关部门负责人及各乡镇分管环保工作负责人参加。
  高怀碧要求,各级各部门要深刻认识开展第二次全国污染源普查工作的重要性,严格按照要求,认真做好污染源普查的组织实施工作,确保按时保质完成普查任务;要加强组织领导,结合实际,做好本行政区域内的污染源普查工作;要按照提供资料,如实填报污染物普查表,任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料;普查机构及其工作人员对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。
  会上,县环保局负责人就第二次全国污染源普查工作方案进行解读。县统计局负责人宣读了第二次全国污染源普查通知。
  据悉,此次普查将持续三年,共分三个阶段。普查对象为我县境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括,工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。
  (史  悦)