今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看市脱贫攻坚成效考核对标电视电话会议

 时间:2018-11-09 08:42       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  11月8日,市脱贫攻坚成效考核对标电视电话会议召开,会议强调,要统一思想,压实责任,强化举措,加快进度,全力以赴做好2018年脱贫成效考核工作。县委副书记、县人大常委会主任、统战部长路晓波,副县长郑丹及县直相关单位负责人在我县扶贫开发中心一楼会议室收听收看。
  会议指出,脱贫攻坚是全党极为严肃,极其重大的政治任务,坚决打赢脱贫攻坚战,是决胜全面小康的重要基础性工程。各级各部门要清醒认识当前形势,提高思想认识,细化政策措施,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,集中精力做好2018年度脱贫成效考核工作;要对标考核任务指标,聚焦考核要求重点,对照时间节点进度,理清思路、查漏补缺,抓紧补齐政策措施短板,确保任务到人、责任到人,力争全面真实客观的展现我市脱贫成效;要紧盯“三率一度”,狠抓问题短板,进一步把好先行标准,高位推动各项工作落实到位,确保今年脱贫攻坚连战连胜。
  会议结束后,我县立即召开会议,安排部署全县2018年脱贫成效考核工作。路晓波要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前一切工作的重中之重,进一步明确职责,确保任务到人、责任到岗、要求到位;要提高数据质量,对信息采集录入严格审核把关,确保线上数据完整准确;要加强统筹协调,对标补短,奋力攻坚,确保问题整改再落实、项目推进再加快、档案资料再规范、政策兑现再核查,确保我县今年如期实现脱贫摘帽。 
  (史  悦)