今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委书记胡坚调研全县义务教育基本均衡发展工作

 时间:2018-11-09 09:07       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  11月8日,县委书记胡坚深入我县部分中小学校,认真了解“均衡”和“改薄”工作进展情况,进一步寻差距、找不足,促整改、补短板,确保以严谨的工作作风、显著的工作成效,助推全县义务教育向高标准、高质量发展。县委常委、县委办主任刘钢平,县直相关部门负责人一同调研。 

  义务教育的均衡发展是一项民生工程,关系到青少年成长,关系到教育教学质量提升,关系到教育资源的均衡分配。胡坚来到东方希望小学、城关小学、武乡二中、东村小学、宏艺小学、中村小学、洪水中学、洪水小学、广志中学,与校长、老师们细致交流,详细了解了音乐室、实验室、仪器室等功能室的运作情况及资料归档、保管、完善情况。他说,要对标对表、严格管理,有效整合教育资源,全力以赴促均衡、保公平、提质量,以细针密缕开创义务教育新局面。 

  胡坚强调,县教科局要牢固树立均衡发展理念,按照时间节点明确工作任务,加大工程督查力度,全面推进我县义务教育均衡发展工作如期完成;各相关学校要以“一切为了学生,为了学生一切”为理念,高度重视、认真对待,真正把工作做实做细做扎实;要对存在的问题立说立行立改,坚决杜绝表面文章和形式主义。 

  其间,胡坚还深入部分学校提升工程建设现场实地走访,要求在保安全、保质量的同时,加快施工进度,确保民生工程办成民心工程。 

  (孙 媛  高 扬)