今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委书记胡坚主持召开县委常委会议

 时间:2018-11-09 09:09       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  11月7日,县委书记胡坚主持召开县委常委会议,认真学习《山西省机构改革实施方案》、省委书记骆惠宁同志在全省机构改革动员大会上的讲话、习近平总书记关于统战宗教工作重要论述,听取全县统战和宗教工作汇报,研究我县贯彻落实意见。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。全县各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,提高政治站位,坚决拥护改革,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来;要深刻领会省委骆惠宁书记重要讲话精神和《山西省机构改革实施方案》部署要求,切实加强党的领导,严格遵循顶层设计,坚决服从服务大局,认真研究谋划,科学制定方案;要把深化机构改革作为重大政治任务和重大政治考验,坚决扛牢主责首责,勇于担当作为,加强宣传引导,严明纪律规矩,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。

  会议强调,习近平总书记关于统战、宗教工作的重要论述,对于巩固党的领导地位和执政地位、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、全面提升社会治理能力具有十分重要的意义。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终把统战工作摆在全党工作的重要位置,牢牢把握大团结大联合的主题,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实宗教工作各项决策部署,全面提高处理宗教问题能力。统战、宗教部门要对照中央督察重点内容和要求,强化责任担当,强化推进举措,强化工作落实,进一步提升工作能力、工作水平、工作实效。

  会议还研究了其他事项。

  (县委办供稿)