今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开中国典型北方农村地区居民冬季采暖调研工作会议

 时间:2018-12-04 16:53       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  12月3日,中国典型北方农村地区居民冬季采暖调研工作会议在县综合大楼五楼会议室召开。市发改委副处级调研员张十周,中国农村能源行业协会民用清洁炉具专委会副主任刘广青,亚洲清洁空气中心高级环境研究员张伟豪,河北省农村能源行业协会会长边志敏出席,副县长高怀碧及县直相关部门、部分乡镇负责人参加。
  张十周就此次调研工作进行全面安排部署,并分析了我县清洁供暖工作中存在的问题,就做好下一步工作提出意见建议。他强调,开展冬季清洁取暖工作是一项事关全县广大群众切身利益的惠民工程,各级各部门要高度重视,加强沟通协调,以此次调研工作为契机,扎实做好冬季清洁取暖工作,确保群众安全温暖过冬。
  刘广青就此次调研的目的和内容做了全面介绍。他表示,将把在武乡的所见所闻结合课题实际,认真梳理归纳,充分吸纳合理科学的要求和建议意见,认真开展研究分析,形成调研报告向上级反映。
  高怀碧对调研组的到来表示欢迎,并就我县煤改气、煤改电、生物质取代煤等冬季清洁取暖工作开展情况进行了汇报。他表示,我县将全力配合,搞好服务,全力以赴协助开展好此次调研工作。
  会上,各相关部门分别结合工作职能进行了工作汇报;洪水镇、蟠龙镇、故城镇相关负责人分别就煤改气、煤改电、生物质取代煤等取暖方式发表意见建议。
  (张春燕)