今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

省供销社监事会主任刘建光在石北乡调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-12-05 08:35       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  12月3日,省供销社监事会主任刘建光在石北乡小良村调研脱贫攻坚工作,并在小良村村委会召开座谈会商讨下一步脱贫计划。县委常委、组织部长吕志刚,副县长李颖陪同。
  座谈会上,省供销社扶贫工作队分别就贫困户人口数量、帮扶措施、脱贫成效、村集体经济收入等情况和下一步脱贫工作打算进行汇报。
  刘建光对省供销社的扶贫工作表示充分肯定,他指出,要把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,作为统揽经济社会发展全局的抓手,工作上聚力聚焦、举措上精准发力,不断提高脱贫成效,坚决打好脱贫攻坚战。他要求,驻村工作队要在当地党委政府的领导下,结合供销社自身优势,发展村级供销社推动产业扶贫、项目扶贫,为贫困户带来实惠;要列出任务清单,把控好时间节点,对标要求逐一梳理排查,做到帮扶工作不漏一户、不落一人,确保如期完成年度脱贫任务;要不断改进工作作风,加强扶贫干部管理,完善工作激励机制,充分调动第一书记、驻村工作队队员工作积极性,为群众办实事办好事。
  吕志刚对省供销社表示感谢,同时希望省供销社进一步加大扶贫力度,在扶贫工作中给予更多的支持。
  (史  悦)