今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县开展2018年“12·4”国家宪法日宣传周系列活动

 时间:2018-12-05 08:37       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周。我县组织50余家县直单位在县人民广场和红旗街两侧举行大型现场宣传活动,拉开了宣传周系列活动帷幕。县委副书记、县长阎新平,县委常委、政法委书记王淑英,县委常委、宣传部长李军印,县人大常委会副主任王月岗,副县长、县公安局长杨泽滨参加宣传活动并向过往群众发放了宣传资料。
  宣传周以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,将广泛宣传改革开放40年来特别是党的十九大以来法治武乡建设的新成就,深入宣传新修订的党章和党内法规,重点宣传新颁布和新修订的法律法规特别是个税改革、污染防治、精准脱贫、依法行政、党和国家机构改革等领域的方针政策、法律法规,突出宣传中央和省、市、县委开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心、重大举措和显著成效,教育引导广大群众牢固树立宪法法律意识,增强人民群众法治获得感、满足感、幸福感。
  此外,我县还组织普法讲师团成员深入中小学校开展了宪法专题宣讲,组织开展了青少年学生“宪法晨读”活动。
  宣传周期间,我县还将举行宪法学习宣传座谈会,“乡村智慧法律顾问机器人”、宪法图书、法治宣传版面发放,宪法主题班会、司法行政系统工作开放日、宪法宣誓等活动。
  (高 扬)