今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

山里娃换购中心启动仪式举行

 时间:2019-01-09 08:49       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  1月8日,山里娃换购中心启动仪式在大有乡元亨农业发展有限公司举行,正式开启了“存粮换卡、凭卡消费”模式。县直相关单位及相关企业负责人参加。 

  据悉,山里娃换购中心采用“存粮换卡、凭卡消费”模式,该模式打破了时间、空间的限制,让农民手里的农产品变成“准通货”“准等价物”,实现了“粮食快速变现”,“以粮换取自己生产生活所需”,为农村粮食销售和商品、农资供应实现了平台嫁接,有效解决老百姓“农产品出村”问题,拓宽新开发产品的销售渠道,加速“工业品下乡”,为农村及农民创造新的利润空间和新的发展空间。截至目前,山里娃换购中心共备货800万元,可换货品多达几千种。 

  活动现场,武乡县元亨农业发展有限公司分别与山西省正泰明农业技术开发有限公司、武乡县良种推广中心签订战略合作协议。 

  (张春燕)