今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开保障农民工工资支付工作会议

 时间:2019-01-09 08:51       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  1月8日,我县保障农民工工资支付工作会议在县政务大厅二楼会议室召开。县委副书记、县长阎新平,县委常委、常务副县长王书文出席,县直相关部门负责人参加。 

  会议听取了各相关部门重点工程需支付农民工工资情况的汇报,通过了政府投资项目建设工程农民工工资支付办法,传达学习了《武乡县开展创建农民工工资无欠薪县活动完善全面治理拖欠农民工工资问题长效机制的实施方案》。 

  阎新平强调,保障农民工工资支付,关系到广大农民工的切身利益,关乎社会和谐稳定。各级各部门要提高政治站位,增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,切实将中央、省、市决策部署落到实处;要强化部门间协调合作,齐抓共管,切实做好治欠保支工作,确保春节前农民工工资不拖欠;要坚持问题导向,形成工作合力,提早部署,全面排查,及时发现、及时化解欠薪隐患;要开设农民工工资支付专户,积极筹措资金,确保农民工工资足额支付到位。 

  (孟桂芬)