今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

 时间:2019-01-10 08:56       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  1月9日,全国安全生产电视电话会议召开,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结2018年安全生产工作,分析当前面临的形势,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。县委常委、常务副县长王书文,副县长李颖,副县长、县公安局长杨泽滨,副县长郑丹、任君、赵崇平,各乡镇、县安委会成员单位及重点企业负责人在我县分会场收听收看。
  会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展。要强化落实责任,严格责任追究,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,各级党委、政府要担当起安全生产的领导责任,安监部门要担负起综合监管责任,各部门要强化行业监管,企业要落实好主体责任,确保安全生产措施落到实处。要创新举措,突出重点,加强对人员密集场所和大型群众集会等活动的安全巡查,强化对煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路运输、特种设备、烟花爆竹等行业领域安全专项整治,做到不留死角、不留漏洞,全力以赴抓好今年安全各项工作。
  (连娅琴)