今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开秋冬季大气污染防治攻坚暨重污染天气应对工作会议

 时间:2019-01-11 08:47       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  1月10日,全县秋冬季大气污染防治攻坚暨重污染天气应对工作会议在机关事务管理中心四楼会议室召开,认真贯彻落实市政府有关会议精神,进一步提高认识、明确责任、强化措施,迅速扭转我县空气质量下滑趋势,确保完成秋冬季大气污染防治任务。县委常委、常务副县长王书文出席。副县长高怀碧主持。各乡镇、县直有关单位及重点企业负责人参加。
  王书文要求,各级各部门要高度警醒,深刻认识当前我县大气污染防治面临的严峻形势,把重污染天气应对工作作为当前一项重大政治任务,切实增强责任感和紧迫感,采取有力措施,推动大气污染防治各项工作落实落细;要明确分工,联合执法,严格落实“六项举措”,持续抓好露天焚烧秸秆、煤质抽检及裸地治理等工作,扎实做好重污染天气应对工作;要突出重点,狠抓落实,围绕大气污染防治的“十大任务”和“六项整治行动”,全力抓好禁煤区散煤清零、企业偷拍偷放、建筑工地扬尘治理和车辆超标排放等工作,确保秋冬季大气污染防治工作取得实效;要压实责任,密切配合,加大对重点排污企业督查力度,依法从严查处环境违法行为,对失职失责、履职不力的有关部门进行严肃追究问责。同时,企业部门要认清形势,顾全大局,主动承担社会责任,增强大局意识,共同为改善全县空气质量贡献力量。
  会上,高怀碧就全县秋冬季大气污染防治攻坚暨重污染天气应对工作进行具体安排部署。
  (连娅琴)