今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县领导开展春节前走访慰问活动

 时间:2019-02-02 08:53       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  句句真情问候,声声暖心祝福。新春将至,连日来,县领导胡坚、阎新平、李军印、王书文、吕志刚、刘钢平、李颖、高怀碧等县领导带着浓浓的关切之情,分别对建国前老党员、困难群众、困难党员、伤残军人等进行走访慰问,带去党和政府的亲切关怀,送上诚挚的问候和新春的祝福。
  2月1日,县委书记胡坚先后深入丰州镇魏家窑村、泰安巷建设局家属院,亲切看望慰问建国前老党员和困难群众,向他们致以新春祝福,送去了党和政府的温暖。县委常委、组织部长吕志刚,县委常委、县委办主任刘钢平一同参加。
  在丰州镇魏家窑村,胡坚一行来到89岁的建国前老党员姚连义家中,向他致以新春问候,并关切询问他身体状况。胡坚指出,建国前老党员为党和人民的革命事业作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。各级党组织和广大党员要向他们学习,继承革命传统,干好本职工作。有关部门要多关心关怀老党员,为他们解决生活中的实际困难,让他们共享改革发展成果。在特困户巩茂中和低保户魏瑞宏家中,胡坚亲切地与他们拉家常,当得知巩茂中因为肺气肿需要花费七八万元,但自己只掏了二三千块钱时,胡坚十分欣慰。当得知魏瑞宏家种了油用牡丹,胡坚勉励他要做好管护,在种植过程中加大水肥投入,掏小钱挣大钱。
  带着浓浓关爱,县委副书记、县长阎新平来到蟠龙镇树辛村、蟠龙村,丰州镇下城村走访慰问生活困难党员陈云付、伤残军人安云台、低保户贾进才、困难职工宋小六,与他们拉家常、问冷暖,向他们致以节日问候和新春祝福,并送去慰问品和慰问金。看到今年已74岁高龄的困难老党员陈云付身体健朗,阎新平十分高兴。他说,老党员为党的事业作出了巨大贡献,是我们学习的榜样。有关部门要时刻关心、关注、爱护老党员,做好服务工作,为他们排忧解难,让他们安度晚年。在困难职工宋小六家中,阎新平与他促膝交谈,鼓励他要树立信心,保持乐观心态,勇于克服当前困难,并叮嘱有关部门关心困难职工的生活,尽最大努力切实解决他们的后顾之忧。
  (高扬 赵婷 史悦 张琪  杨柳)