今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开传达贯彻省“两会”精神大会

 时间:2019-02-03 19:08       大    中    小      来源: 广电中心

  2月2日,县委书记胡坚主持召开传达贯彻省“两会”精神大会。县委副书记、县长阎新平,县委副书记、县人大常委会主任、统战部部长路晓波,县政协主席魏书文等县四大班子领导及副处以上领导干部出席。

  会上,胡坚传达了省委书记骆惠宁在山西省第十三届人民代表大会第二次会议闭幕会上的讲话;

  阎新平传达了省长楼阳生所作的《政府工作报告》;

  路晓波传达了省十三届人大二次会议精神;

  魏书文传达了省政协十二届二次会议精神。

  会议指出,今年省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的十分重要的会议,对我们做好今年各项工作具有重要指导意义。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到全省“两会”精神和省委书记骆惠宁重要讲话精神上来。要深刻领会省“两会”的精神实质和丰富内涵,深入挖掘《政府工作报告》中的“真金白银”,把贯彻落实全省“两会”精神与当前各项重点工作紧密结合,以更加饱满的精神状态,更加有力的工作措施,更加扎实的工作作风,奋力开创全县高质量转型发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  (广电中心:张晖 亚琴)