今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

新春贺词

 时间:2019-02-04 18:51       大    中    小      来源: 武乡广电传媒

中共武乡县委书记    胡  坚

同志们、朋友们,全县的父老乡亲们:

  值此新春佳节之际,我谨代表中共武乡县委、武乡县人民政府,向全县人民,向所有为武乡脱贫攻坚事业辛勤付出的同志们,向所有关心支持武乡发展的社会各界人士,向节日期间坚守工作岗位的干部职工,致以新春的祝福!

  刚刚过去的2018年,我们大家一起奋斗,有汗水、有心血、有付出,更有喜悦和收获。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,攻坚克难、砥砺奋进,全县党的建设和党的事业各项工作取得新进展新进步。

  这一年,我们以“打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色土地”的政治担当,尽锐出战、攻坚拔寨,立起了武乡脱贫攻坚事业的“四梁八柱”,又有11291人脱贫、73个贫困村退出,顺利接受了省脱贫摘帽第三方评估检查。

  这一年,潞安50MW光伏发电、泓晨万聚透水砖等项目投入生产,镁铝合金新材料、煤层气开发、硅基复合材料等项目扎实推进,全县三次产业结构不断优化,转型发展迈出坚实步伐。

  这一年,我们大打蓝天保卫战,县城空气质量综合指数全市排名第三,武乡的天更蓝了、水更清了、山更绿了。

  这一年,全县义务教育均衡发展顺利通过国家验收,广志水库实现下闸蓄水,社会福利中心敬老院投入使用,太焦高铁连接线、县城新区道路、棚户区改造等项目有序推进,全县人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。

  这一年,我县大事好事接连不断,“太行少年军校”揭牌成立,全国首届国防教育大赛总决赛在武乡成功举办,先后荣获了全国青少年太行革命传统教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地、全国中小学生研学实践教育基地等一系列光荣称号,连续五届荣获省级文明县城,实现了全省双拥模范县“六连冠”。武乡各项工作扎实推进,转型发展态势强劲,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。

  行者方致远,奋斗路正长。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。新的一年,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以“三大目标”为牵引,继续打好“三大攻坚战”,持续巩固提升脱贫攻坚成果,为全面建成小康社会打下决定性基础;必须深化转型项目建设,加快高质量转型发展,大力发展新材料、新能源、通用航空、固废利用等新兴产业;必须深入实施乡村振兴战略,全力抓好产业振兴、农村能源革命、人居环境整治等工作;必须加快生态文明建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,大力实施“增绿”工程;必须加强政治建设,坚定“两个维护”,严肃党内政治生活,深入推进“三基建设”,强化正风肃纪反腐,以更大的决心、更强的举措推动全县全面从严治党向纵深发展!

  同志们,伟大的时代是奋斗者的时代,新时代需要新作为,新征程需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,担当作为、奋勇开拓,在决胜全面建成小康社会的新征程上展现新担当、实现新作为。

  值此美好时刻,衷心祝愿全县人民新春快乐、幸福安康!

  谢谢大家!