今天是

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

城市公共客运经营许可
办理地点 武乡县红旗路151号 法定期限 20个工作日
办理科室 武乡县城市出租汽车客运管理中心办公室 承诺期限 20个工作日
联系电话 0355-6386698 办公时间 夏季:上午8:00——12:00,下午3:00——6:00;冬季:上午8:00——12:00,下午2:30——6:00(法定节假日除外)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

《山西省城市公共客运条例》第十四条 申请从事城市公共汽(电)车客运经营的,应当向当地城市客运管理机构提供下列材料:
    (一)书面申请;
    (二)企业法人资格证明;
    (三)拟投入车辆、场站设施的资金来源证明;
    (四)运营方案和可行性报告;
    (五)载明服务质量、安全应急保障措施、票制票价、社会责任等内容的承诺书;
    (六)法律、法规规定的其他材料。
    城市客运管理机构收到前款规定的申请材料后,交由交通运输主管部门报本级人民政府审批。予以批准的,由城市客运管理机构颁发经营许可证,配发车辆营运证;不予批准的,由城市客运管理机构书面告知申请人,并说明理由。