今天是

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

基本医疗保险定点机构(含医院、零售药店)资格审核
办理地点 武乡县太行街200号政务服务中心三层27号/行政审批股 法定期限 30个工作日
办理科室 行政审批股 承诺期限 30个工作日
联系电话 0355—6383467 办公时间 夏季:上午8:00——12:00,下午3:00——6:00;冬季:上午8:00——12:00,下午2:30——6:00(法定节假日除外)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

《城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管埋暂行办法》一、各统筹地区劳动保障部门负责认定基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格。社会保险经办机构按规定在具备资格的医疗机构和零售药店范围内选择定点,并参照本通知印发的协议文本,依据本地区医疗机构、药店的实际情况,与定点医疗机构、定点零售药店签订服务协议。

二、在确定定点医疗机构和定点零售药店时,既要考虑医疗保险行政管理和事务经办的需要,更要考虑参保人员就医、购药的方便,并做好有关方面的协调工作,争取社会各界的理解和支持。
三、在协议执行中,社会保险经办机构应严格履行协议规定的职责,并监督定点单位遵守协议的有关条款。定点医疗机构或定点零售药店如果严重违反协议且影响到公共利益时,社会保险经办机构可以单方面解除协议,并做好有关善后工作。