今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>垂直管理机构>供电分公司>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号111111627/2018-05332
发文字号 发文时间2018-03-12
发文机关供电分公司 主题词
标题公司全员安规及紧急救护法培训考试“一个不少”
主题分类电力 发布日期2018-03-12

公司全员安规及紧急救护法培训考试“一个不少”

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  3月7日至3月9日,武乡县供电公司充分利用节后及春检前有利空档时间,组织全员开展安全规程教育培训及紧急救护法培训考试,系统宣贯学习市公司安全生产会议精神,深化“ABCD”理念到位落实,做好节后员工收心教育,及时调整好心态,迅速从浓厚的过节气氛中走出,全面践行“亮旗保安全”,以崭新的工作状态投入到2018年各项工作中。 

  阳春三月,万物复苏。对于电力职工来说,又是检修大展身手之时,全年现场工作也将进入第一个高峰期,为进一步提高全体人员安全意识、责任意识、履职意识。武乡公司全面启航2018年各项工作,并从强化全员安全教育培训入手,充分利用节后及春检前的有利空档时间,通过开展全员培训,进一步提升安全生产管理水平。为做好培训工作,为职工送上“安全套餐”,该公司明确要求做到,一是培训全员到位。明确要求公司全员(包括全民工、集体工、农电工、多经人员)必须参加2018年安规学习及考试,并严格按照公司下发的2018年度安规、紧急救护法培训通知及安规复习题进行培训复习。二是培训形式多样。安规培训紧紧围绕确保实际效果,采取班组自行组织培训学习+专业人员指导培训相结合模式,班组提前组织学习,公司分期集中组织进行培训,同时考试题将在复习题库里进行出题,组织全员认真学习。三是培训考试涵盖每个层面。培训考试分变电、线路、综合等3个专业部分进行。其中变电部分针对电力调控分中心、运维检修部及其班组人员;线路部分针对乡镇供电所管理部及配电运检班、供电所、容海泰翔武乡公司人员;综合部分针对机关工作人员包括营销部所有人员。四是安规培训动真碰硬。安规考试实行闭卷管理,任何人不得作弊,一经发现将以零分制,并参加统一补考;同时安规考试不及格者参加公司统一组织的补考,补考仍然不及格者,待岗到安全教育室培训直至考试合格;对不参加安规考试者,在全局通报,努力构建“大安全”格局,确保实现全年安全“零事故”。