今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>垂直管理机构>供电分公司>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号111111627/2018-05333
发文字号 发文时间2018-03-26
发文机关供电分公司 主题词
标题35千伏红安线检修首战告捷
主题分类电力 发布日期2018-03-26

35千伏红安线检修首战告捷

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  “35kV红安437-322线路检修工作全部结束,人员均已全部撤离现场,安全措施(六组地线)已全部拆除并带回......可以恢复送电”。3月23日下午16:55,随着35kV红安线路班后会的召开,35kV红安线路春检任务顺利结束,标志着武乡县供电公司2018年上半年检修工作首战告捷。 

  俗话说,一年之际在于春,一日之际在于晨。为保证2018年上半年检修工作顺利开展,武乡公司全面贯彻市公司2018年安全工作会精神,认真梳理往年检修工作的重点和风险点,细化今年检修工作方案,以补齐工作短板为抓手,全面安排部署春季安全大检查工作。按照分层级、分专业的原则,定时间、定人员、定要求,采取集中培训、模拟操作、现场指导等方式,坚持学、练、考相结合,突出抓好新《安全生产法》、安全规程、“两票三制”和安全监督管理制度4个方面的学习,做到知法规、懂规范、明责任;紧密结合电网现状和春检预试工作特点,在员工中扎实开展比学习、比技能、比规范活动,提高安全防范能力,进一步夯实安全管理工作基础。加强对供电设备安全运行健康状况进行特巡特检,通过对各类缺陷摸底排查,及时对安全隐患进行梳理汇总,严格全面落实整改责任,切实做到限期治理消除。加强安全工器具检查、效验日常管理,坚决对不合格的劳动防护用品及时更换,严格杜绝不合格工器具进入施工现场,夯实春检所需物资设备安全基础。同时,该公司还从提高思想意识、强化安全责任着手,组织干部员工剖析系统内外典型案例,观看安全警示教育片,结合施工作业工作实际,对照安全操作规程和标准化作业指导书,谈看法、谈认识,深化自我反思,强化“安全至上”理念,克服麻痹思想和侥幸心理。突出基础、基层、基本功,完善管理制度和监督机制,认真落实安全生产目标责任,要求员工作出安全承诺,从思想和行为层面制定确保安全的具体措施,切实提高安全意识和管控能力,为春检工作全程护航。 

  在此次红安线检修工作中,该公司按照“将不带无准备之兵,兵不打无准备之仗”的要求,全面强化人员思想、劳动纪律、工作秩序,做到安全纠察、领导到岗到位,工作负责人、安全监护人、工作组成员各施其职,保证了检修工作中无违章行为发生。此次检修,共计处理缺陷14处,其中吊瓶击穿2处3串共计10片、处理鸟窝12处,消缺率100%。