今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>垂直管理机构>供电分公司>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号111111627/2018-05336
发文字号 发文时间2018-06-08
发文机关供电分公司 主题词
标题公司开展触电急救培训助力安全生产月扎实开展
主题分类电力 发布日期2018-06-08

公司开展触电急救培训助力安全生产月扎实开展

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  6月7日,武乡县供电公司举办触电急救、心肺复苏应急培训,邀请安培技术骨干讲解救护详细要点及急救注意事项,并现场组织各班组人员现场演练,单人出场和一对一配合急救,确保触电急救、心肺复苏应急培训取得实效。这是该公司开展“生命至上、安全发展”为主题的第十七个安全生产月活动的一个缩影。 

  现场救扩、安全急救、触电急救是武乡公司安全工作的一项“软肋”和短板。在今年六月全国第十七个“安全生产月”来临之际,该公司精心组织了此次培训,并将培训人员覆盖到各部门、班组,并明确要求各安全员、监护人员、现场工作人员必须应知应会、熟悉掌握。在培训现场、打通气道、吸气、呼气、人工呼吸、胸外挤压一气呵成,安质部人员现场指导、专业监督,确保了培训效果。与其同时,在6月份“安全生产月”活动中,该公司还将开展安全发展主题宣讲活动、安全事故警示教育活动、“6.16”专题安全生产宣传咨询日活动,并深入开展隐患排查治理活动、持续开展“六查六防”及组织开展应急培训演练、“安全生产万里行”活动,确保“生命至上、安全发展”为主题的第十七个安全生产月活动取得实效。