今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>垂直管理机构>供电分公司>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号111111627/2018-05338
发文字号 发文时间2018-06-11
发文机关供电分公司 主题词
标题供电公司坚守责任担当向全县1407名高考学子交出“满意卷”
主题分类电力 发布日期2018-06-11

供电公司坚守责任担当向全县1407名高考学子交出“满意卷”

 时间:2017-08-20       大    中    小     

   6月8日下午17:00,位于武乡县城高考考点的武乡县第一中学校,随着高考最后一门课程外语考试答题结束的铃声响起,参加高考的1407名莘莘学子陆续走出课堂,而此时对于连续3天蹲守在各个保电现场的武乡供电公司保电人员来说,终于可以长舒口气了。他们以政治坚守、责任担当、优良供电环境交出一份满意答卷。 

  十年磨一剑,曾几何时,十二年的热腚冷板凳,十二年的坚守与付出,都寄托在高考这一大考上,百花竞放、金榜题名。在今年高考中,武乡县共设有1个考点、48个考场、1407名学子参观高考。而这,对于武乡供电公司的保电人员来说,每一次高考就恰如一次责任使命、一次担当尽责。从5月下旬开始,该公司成立起6支保电服务小分队,有序开展对设备隐患排查治理,加强对变电站及重点线路的特巡,开展夜巡、红外测温工作,并重点耐张线夹、并沟线夹等电气连接部位红外测温,缩短设备巡视周期,温度异常点每天至少测量两次。提前组织对县教育局、一中考点的供电方式和用电情况检查,督促进行整改,制定可行的临时供电方案,同时加强临街面、居民区、闹市区的配电室、箱式变及电缆分支箱等设备检查,全面落实电缆通道防火、防水、防塌方等措施,控制电缆线路负荷电流,避免电缆由于过热引发绝缘破坏故障,落实防外力破坏措施,防止吊车碰线、车辆撞杆、施工损伤电缆等外力破坏,开展树障、房障、广告牌清理等运行环境治理。在保电重点时段,该公司调控班、配班、95598座席人员同台值守、应急到位,运检部组织人员时刻巡视测温,中心供电所、丰州供电所、丰州线路班30余名供电人员各就各位、现场蹲守到位,1辆应急发电车、6辆抢修服务车随时待命、应急准备,连续3天的坚守,向全县人民、向高考学子交出了一份满意答卷