今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>垂直管理机构>供电分公司>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08938
发文字号 发文时间2018-07-11
发文机关供电分公司 主题词
标题县供电公司绷紧防汛“安全弦”时刻准备着
主题分类 发布日期2018-07-11

县供电公司绷紧防汛“安全弦”时刻准备着

 时间:2017-08-20       大    中    小     

检查电缆沟

 

 

泥泞路行走   

  针对连日来强降雨天气,7月10日下午,武乡县供电公司召开安全生产紧急会议,传达武乡县防汛办和市公司防汛工作会议精神,要求公司全员、全方位防范恶劣天气影响,利用雨停间隙全面对变电站电缆沟、端子箱、河道线路杆塔基础、交叉跨越线路、房屋渗漏情况进行安全大排查,并再次敲响警钟,要求全员继续绷紧防汛安全弦,继续全面做好安全防汛工作。 

  一是及时掌握汛情,确保人员到岗到位。加强24小时防汛值班,密切保持与防汛部门的联系和沟通,切实掌握天气情况,各级管理人员和抢修队伍保持24小时通讯畅通,险情发生后,第一时间到岗到位,切实做好防汛抢险和应急供电工作。 

  二是遇到险情保持冷静,确保抢修准确高效。险情发生之后,首先保持沉着冷静,锁定事故发生地点,先进行现场勘察,然后制定有效可行的抢修方案,禁止盲目抢修,以免发生人员伤害。 

  三是加强巡视监控,确保险情提前控制。对变电站、重点线路进行特巡,对电缆沟、端子箱等易进水的设备、线路上易被冲刷的杆塔加强巡视检查,排查各类安全隐患,对因故未处理的隐患,要加强监控,提前控制险情发生。 

  四是做好安全措施,确保人员防护到位。一线人员在线路巡视、电杆倾斜的恢复送电过程中,要全面做好安全措施的布控工作,重点要检查杆基情况,并安排安全监督员全程跟踪,做好监护工作。 

  五是分析道路状况,确保交通行车安全。在恶劣天气进行外出抢修,必须严格执行车辆检查制度,加强车辆保养,抢修车辆外出行车中,一定注意观察分析道路状况,遇到低洼积水路面,务必选择绕行,确保汛期抢修行车安全。 

  六是加强材料管理,确保物资供应充足。对防汛物资、备品备件、安全工器具等进行全面检查,定点存放,专人管理,及时补充,确保汛情发生时,应急物资和抢修工具供应畅通无阻。 

  七是盯紧重点部位,实现安全防汛时刻就位。要求各生产班组、生产人员紧盯雨情汛情,抓住天气变化的有利契机,扎实开展线路、设备的检查工作。检查办公场所、家属区、地下室有无渗漏及排水设施是否通畅;检查各变电站电缆沟、机构箱、端子箱是否有积水、受潮现象,室内外、管道内有无小动物钻洞痕迹;检查配电线路、台区接线情况、配变台区接地、接零情况,高低压交差跨越、杆基倾斜及土质情况;检查用户线路安全隐患情况,并实行信息共享、资源互通,帮助用户做好电力设施安全防汛,全面保障高危及重要用户安全供电,在特殊时期,彰显安全优质供电服务魅力。